网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 阳光检察
教育整顿122| 儋州市检察院开通“三个规定”彩铃 将干预案件、打探说情拒之门外
发布时间:2021-06-09

“儋州市人民检察院温馨提示,请勿违规过问、干预、插手办案,请勿打探案情、请托说情,如有上述情况,我们将如实记录、报告,感谢您对检察工作的支持。”为全面贯彻落实“三个规定”,营造良好司法生态。儋州市检察院为全院所有办公电话开通“三个规定”来电提示彩铃,进一步提高社会公众对“三个规定”的知晓率,将干预司法办案、打探说情、请托说情等违反“三个规定”等行为拒之门外。

2015年,中办国办、中央政法委、“两高三部”分别印发了《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》,统称为“三个规定”。2019年8月,最高人民检察院制定印发了《关于建立过问或干预、插手检察办案等重大事项记录报告制度的实施办法》,明确了需要记录报告的具体情形。

当前,儋州市人民检察院认真贯彻落实政法队伍教育整顿工作部署要求,集中整治违反防止司法“三个规定”等顽瘴痼疾。“三个规定”彩铃的开通,对学习宣传“三个规定”,规范司法行为,促进公正廉洁司法具有重要的意义。

“三个规定”是新时代公正廉政司法的有力制度保障,儋州市检察院将严格执法、公正司法,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


儋州市人民检察院

2021年6月7日


来源: 儋州检察

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033