网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 阳光检察
儋州市检察院举办“亲子携手,重筑爱的港湾”主题亲职教育活动
发布时间:2021-06-09

为增进涉罪未成年人与家长感情,促进涉罪未成年人家庭改善亲子关系,近日,儋州市人民检察院在该院未成年人观护帮教基地开展“亲子携手,重筑爱的港湾”主题亲职教育活动。

2c2323193605b09366e09a2169f9324c.jpg

当天,儋州市检察院组织涉罪未成年人及其家长共22人分为两组开展活动。

08a4029174c525eb21482ef6f9f03352.jpg

第一组共14人参加亲职教育讲座。讲座中,心理咨询师通过青春期的显著标志、读懂青春期的孩子、青春期的同伴关系、陪伴走过青春期等内容的讲解,不断地引导孩子和家长通过提问交流、互动游戏等方式,引导家长认识家庭教育的重要性。

第二组共8人参加亲子插花活动。两名专业花艺师为未成年人和家长详细讲解花的种类和插花技巧,帮助大家掌握插花方法,并组织未成年人与其母亲合作插花。

完成后,未成年人将作品送给自己的母亲,并向母亲表达内心的想法,感谢母亲为自己的付出。通过这次插花活动,进一步培养了亲子协作能力,快速增进了父母与孩子之间的感情。


来源: 儋州检察

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033