网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 高层声音
袁光平主持召开儋州市实施乡村振兴战略领导小组2021年第2次会议 王克强 邹广 谢雄峰 杨忠诚 出席
发布时间:2021-06-04

6月1日下午,儋州市委书记、市实施乡村振兴战略领导小组组长袁光平主持召开市实施乡村振兴战略领导小组2021年第2次会议。儋州融媒全媒体记者 何文新 摄

d566f400c606a8e7a84157866dde29a8.jpg

6月1日下午,儋州市委书记、市实施乡村振兴战略领导小组组长袁光平主持召开儋州市实施乡村振兴战略领导小组2021年第2次会议,传达全国健全防止返贫动态监测和帮扶机制工作部署会议和全省健全防止返贫动态监测和帮扶机制培训会精神,研究讨论相关文件,部署安排下一步工作。

在传达全国健全防止返贫动态监测和帮扶机制工作部署会议、全省健全防止返贫动态监测和帮扶机制培训会精神时,会议指出,加强防止返贫动态监测和帮扶,是守住不发生规模性返贫底线的关键抓手。全市各级各部门要认清这项工作的重要性,认真贯彻落实各项工作要求,统一思想,强化举措,扎实推进防返贫动态监测和帮扶工作。

会议要求,各级各部门要认真梳理,准确把握监测帮扶工作的重点任务和基本要求,坚持边查边改、立行立改,切实防止返贫致贫,坚决守住不发生规模性返贫底线。要认真开展防止返贫监测帮扶集中排查工作,集中排查要聚焦“三保障”和饮水安全等重点环节,确保全面细致,不留死角。

在研究审议续聘乡村振兴工作专干和市乡村振兴局挂牌等工作时,会议强调,实施乡村振兴战略是新时代做好“三农”工作的总抓手,乡村振兴工作人人有责。各级各部门要充分认识新发展阶段做好“三农”工作的重要性和紧迫性,坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,举全党全社会之力推动乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要加强组织领导,各司其职、各负其责,结合实施乡村振兴战略重点工作任务分工,细化目标任务,狠抓工作落实,确保完成各项乡村振兴战略工作任务。要勇于担当,主动作为,按照上级和我市关于实施乡村振兴战略的部署要求,对标对表,落细落实各项重点工作任务,确保高质量完成乡村振兴目标任务。

会议还研究审议了拟推荐全省脱贫攻坚先进集体、先进个人名单等工作。

儋州市领导王克强、邹广、谢雄峰、杨忠诚、唐龙海、王志强、纪少雄、温龙、肖发宣、傅晟、王安仍、符巨友、吴波、赵江泽、黎秀全、王凌融,以及市政府秘书长林春晓出席会议。



来源: 儋州市人民政府网

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033