网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 过硬队伍
杨忠诚出席儋州市公安机关庆祝建党100周年安保维稳动员部署会 提出了这些要求
发布时间:2021-06-01

1.png

5月28日下午,全市公安机关庆祝建党100周年安保维稳动员部署会在儋州市公安局二楼多功能会议室召开。

2.png

儋州市委副书记、政法委书记、公安局党委书记杨忠诚出席会议并讲话。

杨忠诚要求,全市公安机关要认真贯彻学习习近平总书记重要指示精神和公安部、省公安厅安保维稳动员部署会议精神,深刻认识做好安保维稳工作的极端重要性,坚持最高标准、最严要求、最周密的措施,全警动员、全力以赴,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作,以和谐稳定的社会治安秩序庆祝建党100周年庆典。

杨忠诚指出,全国安保维稳工作已经进入关键阶段,全市公安机关要持续提高政治站位,将安保维稳工作作为全市公安队伍的首要政治任务来抓,严格按照“五个严防”、“两个确保”工作目标推动各项工作举措落细落实,全力以赴确保儋州平安;要持续强化重点工作落实力度,全面聚焦重点人员管控、网络舆情管控、社会治安管控,充分发挥各警种、各部门职能优势抓细抓好矛盾纠纷化解排查工作,深入总结汲取前期安保维稳工作经验、补齐短板,切实提升安保维稳工作水平;要持续强化责任意识,提升全体人员政治敏锐性,结合上级工作部署和部门工作实际深入研判分析、细化工作举措,按照“自上而下、紧盯不放”的工作理念层层压实责任,强化督导检查,确保各项工作举措“见真章、出实效”。

杨忠诚强调,全市公安机关要全面进入战时状态,结合全市公安队伍教育整顿抓好队伍管理,紧扣儋州公安队伍及公安工作实际,进一步强化“自查从宽、被查从严”政策宣讲力度,促使广大民警辅警进一步深刻认识政策的重大意义,准确把握教育整顿查纠整改环节关键机遇,主动卸下思想包袱,建立自我审视、接受组织挽救的决心和信心,确保队伍肌体健康,以儋州公安队伍稳定促进全市社会大局稳定。

3.png

就如何抓好当前公安工作,杨宗峰强调,全市公安机关要着力推进如实立案、及时立案、网上办案相关工作落实,全面强化受立案程序监督检查力度,坚决杜绝有案不立、久拖不立、压案不查等情形发生,切实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求;要牢固树立“六类案件必破”工作理念,坚决以“多破案、控发案”为准则、以提高人民群众安全感为目标,全力以赴攻坚克难,做到“守土有责、守土尽责”;要坚持倡导正确的宗亲文化,扮演好“宣传队”、“播种机”带头强化地方群众法律意识、秩序意识,与非法宗族势力斗争到底;要加强特殊时期队伍管理力度,全面落实“战时纪律”,建立“战时秩序”,以更加严实的队伍纪律作风坚决完成好庆祝建党100周年安保维稳任务,为党和人民再立新功。

海南省公安厅驻儋州市公安局全体成员、局党委班子成员,二级高级警长、儋州武警、各部、处、支队主要负责人,局机关大楼除值班外全体民警、辅警、综治协管员在主会场参加会议;海岸支队、交警支队、特警支队,西联、八一分局,监管各部门,各派出所除值班外全体人员在分会场参加会议。


来源: 儋州市公安局

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033