网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 法治建设
郑兰清主持儋州法院会议部署庆祝建党100周年安保维稳工作,并结合案例再次集中宣讲“自查从宽、被查从严”政策
发布时间:2021-05-31

1.png

5月25日,儋州市人民法院召开专题会议部署迎接建党100周年安保维稳及队伍教育整顿相关工作,儋州市人民法院党组书记、院长郑兰清出席会议并讲话,全体党组成员及全院干警参加会议。

2.png

儋州市人民法院党组书记、院长郑兰清

3.png

儋州市人民法院党组成员、副院长林万强

会上,儋州市人民法院党组成员、副院长林万强宣读了省高院关于一起法院干警违纪违法“自查从宽”典型案例的通报,传达了《关于落实全国教整办< 关于规范政法干警配偶、子女及其配偶经商办企业行为的通知>的实施方案》、《海南省第一批政法队伍教育整顿化数据排查工作方案》等队伍教育整顿相关文件,进一步夯实队伍教育整顿成效。郑兰清结合通报中的典型案例,对“自查从宽、被查从严”政策进行再次解读。会议传达了全省庆祝建党100周年安保维稳动员部署会会议精神,对儋州法院安保维稳工作和涉诉信访化解进行了部署。

关于安保维稳工作,要切实提高政治站位,充分认识做好庆祝建党100周年安保维稳工作的重要意义,切实增强做好安保维稳工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以高度的政治责任感和历史使命感,全力以赴抓实抓细安保维稳各项工作。要牢固树立信访工作“一盘棋”的思想,安保维稳教育要做到全覆盖,包括人民法庭,包括物业管理人员、信息化运维人员及实习生等,做到人人皆知、人人有责、人人负责,形成化解信访矛盾的合力。要牢固树立以人民为中心的理念,信访工作事关人民群众的切身利益,事关人民法院的公信力,事关社会稳定,是人民法院工作的重要组成部分,必须高度重视,妥善解决。要强化安保维稳实战化建设,发现问题及时处置,做到责任到庭、责任到人,以最严厉要求、最严厉标准、最严厉制度、最严厉责任促进安保维稳责任落实落细,凝聚全院合力坚决打赢安保维稳攻坚战。要切实解决涉及群众切身利益的信访问题,切实化解影响社会和谐稳定的突出问题,真正发挥这一化解群众矛盾纠纷的重要平台,努力维护社会的和谐稳定。

关于队伍教育整顿,要充分提高对“自查从宽、被查从严”政策制定初衷、内容及政策导向的认识和理解,坚持以刀刃向内、刮骨疗毒的决心和勇气开展自查,敢于清醒认识问题、直面问题,放下思想包袱,珍惜组织给予的机会。要进一步提高司法作风建设,严格执行裁判文书上网和庭审网络视频直播工作,各责任人务必站在服务司法公开和人民法院工作大局的高度,恪尽职守,认真履责,提升办案团队的法律功底和语言文字处理能力,进一步提升司法公信力和司法权威,进一步树立法院良好的形象,提升群众满意度。要聚焦加强和改进对政法干警行使权力的制约和监督,进一步规范政法干警配偶、子女及其配偶经商办企业行为,全面整治政法队伍顽瘴痼疾,严肃查处谋取非法利益问题,引导和促进政法干警廉洁从政、秉公用权,严格家风家教。要着力在强化学习教育上下功夫,在整治顽瘴痼疾上求突破,在“为群众办实事”上用真功,确保队伍教育整顿实现标本兼治、长效常治,努力以教育整顿新成效、队伍新面貌、工作新业绩庆祝建党100周年。


来源: 儋法宣传

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033