网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 社会治理
王克强到南丰镇督查指导这项工作
发布时间:2021-05-31

1.png

5月24日上午,儋州市人大常委会主任王克强到南丰镇督查指导全市第三阶段疫苗接种工作。

当天,王克强一行来到儋州市南丰镇卫生院疫苗接种点,依次查看了登记区、等候区、接种区、留观区等功能区域配备情况,并仔细了解了接种点的总计接种人次、有多少人员不适宜接种、接种疫苗后出现不适反应的人员有多少、目前接种工作存在的困难等。

在随后召开的座谈会上,王克强对南丰镇卫生院疫苗接种点有序推进接种工作表示肯定。他指出,全民接种疫苗,搞好群体免疫,是一项国家战略。南丰镇党委、政府必须高度重视,把疫苗接种工作作为一项重大政治任务,始终坚持“人民至上、生命至上”理念,全力践行以人民为中心的发展思想,以更高的政治自觉、更强的紧迫感、更实的作风,严格按照全市统一部署安排,不折不扣如期完成疫苗接种工作任务。

王克强要求,南丰镇要严格对标任务和完成期限,层层落实责任,充分运用通俗易懂的语言,多形式多渠道向群众深入宣传疫苗接种的好处、疫情形势的威胁,对疫苗接种禁忌和不良反应范围、标准等进行细致解读,做细做实群众工作,引导群众自愿接种、主动接种。要充分发挥好基层党组织、乡村振兴工作队和村(居)、社区工作人员的作用,结合实际,因地制宜,尽最大努力为群众接种提供更加便利的服务和保障。要紧紧围绕适龄人群“应接尽接”目标,确有禁忌症和其他客观原因无法接种的人员,要做好台账记录和跟踪过程记录,一一明确跟踪服务人员、一一实行台账管理,坚决维护人民群众生命安全和身体健康。

市人大常委会副主任张广英,市人大常委会秘书长秦大茂一同参加。


来源: 儋州市融媒体中心

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033