网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 法治建设
王克强主持儋州市人大常委会党组理论中心组(扩大)学习会 强调了这些内容
发布时间:2021-05-26

2.png

5月24日,儋州市人大常委会党组书记、主任王克强主持召开儋州市人大常委会党组理论中心组(扩大)学习会。

5月24日,儋州市人大常委会党组书记、主任王克强主持召开市人大常委会党组理论中心组(扩大)学习会,学习贯彻《为人民服务》《纪念白求恩》《愚公移山》等内容,重温红色经典,开展党史学习教育。

儋州市人大常委会党组副书记、副主任吴勇,市人大常委会党组成员、副主任王大辉、陈清奎,市人大常委会党组成员、秘书长秦大茂出席会议,市人大常委会副主任王建斌参加会议。

王克强指出,《为人民服务》《纪念白求恩》《愚公移山》等“老三篇”文章,概括了共产党人的宗旨观、群众观、人生观、价值观,在当时革命斗争的环境下,成为党领导人民攻坚克难、凝心聚力,推动革命取得胜利的精神力量。

就如何学习贯彻“老三篇”精神,王克强要求,人大机关干部要学习《为人民服务》中的主人公张思德,践行以人民为中心的发展理念,加强同人大代表的联系、加强同人民群众的联系,虚心听取人大代表、人民群众的意见和建议,积极回应社会关切,自觉接受人民监督,认真改正工作中的缺点和错误。要学习《纪念白求恩》中的主人公白求恩,传承无私的奉献精神,体现共产党人不计得失、不谋私利、无私奉献的崇高风范。要学习愚公移山,发扬锲而不舍、百折不挠的精神,积极投身海南自贸港建设,让愚公移山精神历久弥新,不断绽放时代光芒。

吴勇等人大党员干部职工围绕学习内容作交流发言,表示将从红色经典中汲取营养,坚定理想信念,牢记初心使命,立足岗位职责,为加强新时代儋州人大工作贡献力量,以优异成绩迎接建党100周年。

王大辉领学习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神和《为人民服务》《纪念白求恩》《愚公移山》等内容。会议还书面学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《建国以来党的若干历史问题的决议》。


来源: 儋州市融媒体中心

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033