网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 法治建设
王克强到儋州市南丰镇调研乡村振兴、“两委”换届和党史学习教育工作
发布时间:2021-05-25

5月20日,儋州市人大常委会主任王克强到儋州市南丰镇调研乡村振兴、“两委”换届和党史学习教育工作。

1.png

5月20日,儋州市人大常委会主任王克强到儋州市南丰镇油文村,通过召开座谈会、听取汇报、实地调研等方式,就乡村振兴、“两委”换届和党史学习教育等工作进行调研。

在肯定南丰镇扎实有序推动乡村振兴、“两委”换届和党史学习教育等工作的成效后,王克强对下一步全面推进乡村振兴、“两委”换届进一步争优创优、党史学习教育走深走实等提出具体要求和指导性意见。

王克强要求,在乡村振兴方面,南丰镇要认真贯彻省、市关于乡村振兴工作的安排部署,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求和《南丰镇全面推进乡村振兴加快农村现代化的实施方案》,稳步推进热带特色高效农业产业高质量发展,做好服务保障驻地企业合作社等文章,依托龙头企业和合作社优势,联农带农,促进融合发展,实现“大企业进入、大项目带动”效果,推动村集体和农民经济收入稳步增收。

在“两委”换届方面,要继续争优创优,在做好“两委”换届选举工作的基础上积极作为,按照时间节点继续抓好各村监督委员会、村妇联、团委、村务协商等换届选举工作,进一步选优配强,实现换出新活力、换成新气象的目标。

在党史学习教育方面,要用好本地红色资源,抓好革命传统教育,组织好党史学习教育宣讲,推进党史学习教育进校园、进社区、进农村,使党史教育家喻户晓、深入人心。要把党史学习教育同改进作风、解决问题、为民办实事、推动发展结合起来,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标,依托优势企业,发展“企业党建带动农村党建”创优经验,以实际行动推进党史学习教育走深走实。

当天,王克强还到儋州嘉禾农业公司热带田园综合体项目调研。儋州市人大常委会副主任张广英,市人大常委会秘书长秦大茂一同调研。


来源: 儋州市融媒体中心

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033