网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 平安建设
教育整顿109| 袁光平等儋州市四套班子领导参观廉政警示教育基地
发布时间:2021-05-24

5月19日,袁光平、王克强、邹广、谢雄峰等儋州市四套班子领导到那大镇政府参观市廉政警示教育基地。

1.png

▲5月19日,袁光平、王克强、邹广、谢雄峰等市四套班子领导到那大镇政府参观市廉政警示教育基地。

袁光平一行首先集中观看党风廉政建设专题片,依次参观“政治立魂”“严惩立威”“警示立戒”三个篇章。警示教育基地通过职务犯罪分子的图文展示墙、忏悔视频、模拟监狱等多种直观教育形式,提醒党员干部职工时刻紧绷反腐倡廉这根弦,做到警钟长鸣、防微杜渐。通过身边一个个典型案例的剖析,直击灵魂,让大家受到精神上的洗礼,时刻牢记各项铁令铁规,筑牢拒腐防变的思想防线。

2.png

▲袁光平、王克强、邹广、谢雄峰等市四套班子领导参观市廉政警示教育基地,听取讲解员介绍相关情况。

随后,袁光平一行还参观“党性立心”和“儋耳清风”两个篇章。聆听革命先烈廉洁自律、克己奉公、崇廉拒腐的革命故事,以及党的领导人营造良好家风家教的故事。廉政警示教育基地的正面典型,通过图文、视频展示的方式,鼓舞大家不忘初心、牢记使命,积极营造风清气正的良好政治生态环境。

廉政警示教育基地通过典型案例,引发大家内心强烈震撼和深刻警醒,通过案例分析、原因剖析,向大家描绘了违纪违法人员从理想信念的坍塌到堕落蜕变的人生轨迹,通过富有互动性的模式向大家普及法纪知识。参观中,市领导还详细听取市警示教育基地布展情况介绍后,对警示教育基地的建设给予了充分肯定。大家认为,参观警示教育基地,给人以深刻的教育和警醒,廉洁从政是党员领导干部必备的政治素养,要严格对照习近平总书记提出的“三严三实”作风建设要求,身体力行,率先垂范,牢记党的宗旨,自觉践行党的群众路线,始终坚持为民、务实、清廉价值追求,做到严以修身、严以用权、严以律己,为建设好发展好儋州贡献更大力量。

3.png

▲袁光平、王克强、邹广、谢雄峰等市四套班子领导参观市廉政警示教育基地,聆听革命历史故事。

参观后,大家表示,要提高政治站位,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,清正为官、廉洁从政,守住为官做人底线,保持忠诚干净担当的政治本色。要从反面典型上汲取教训,深化标本兼治,坚决不越“红线”、不碰“高压线”,在实际工作中一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,着力营造风清气正的政治生态,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中“争当表率、争做示范、走在前列”。

市领导唐龙海、王志强、温龙、肖发宣、傅晟、吴勇、张广英、王大辉、陈清奎、符巨友、赵江泽、黎秀全、吴振兴、王凌融、侯启江一同参观。






来源: 儋州市融媒体中心

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033