网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 法治建设
教育整顿98|杨忠诚出席儋州市公安局召开公安队伍教育整顿查纠整改工作推进会 强调了这些
发布时间:2021-05-17

1.png

为强化思想认识,打开广大干部民警心结、消除顾虑,全力推动教育整顿查纠整改工作深入开展,5月14日晚,儋州市公安局召开全市公安队伍教育整顿查纠整改工作推进会,对教育整顿查纠整改工作进行再动员再部署。儋州市委副书记、政法委书记、局党委书记杨忠诚出席会议并作讲话。

3.png

会上,杨忠诚指出了目前儋州市公安局查纠整改自查自纠工作存在的突出问题,分析了当前教育整顿工作面临的严峻形势。就如何开展好新一轮自查自纠相关工作,杨忠诚要求,全市公安机关要聚焦扫黑除恶重点案件,围绕近年来我局查处的黑恶犯罪势力团伙相关案件情况抓好“八查”;要聚焦身边违法违纪案件,充分汲取案例深刻经验教训,深入开展自查自纠;要聚焦队伍顽瘴痼疾,进一步明确整改责任,细化问题表现形式,明确整改措施,各部门要在儋州市公安局制定13项顽瘴痼疾的基础上,建立“部门顽瘴痼疾问题库”和“个人顽瘴痼疾问题库”,按照“挂图作战”机制逐个销号推动整治,确保自查自纠、顽疾整治齐头并进的同时,建章立制效果明显,在短期内实现公安工作能效提升。

杨忠诚强调,全市公安机关要切实提升政治站位、强化思想认识,进一步增强抓好教育整顿这项首要政治任务的责任感、使命感,以最高的标准、最强的举措确保教育整顿纵深推进、快速见效,真正把教育整顿作为维护国家安全和社会稳定、做好当前重点公安工作的关键抓手,通过教育整顿提升工作能效、强化队伍作风,以更加优异的成绩庆祝建党100周年。

5.png

会议由海南省公安厅督察总队总队长、省公安厅驻儋州市公安局工作组组长杨宗峰主持。会议传达了5月14日下午全省政法队伍教育整顿查纠整改相关工作会议精神,并对中央“自查从宽、被查从严”相关适用政策和《海南省政法队伍教育整顿期间落实“自查从宽、被查从严”政策实施细则(试行)》进行了再次学习。

海南省公安厅驻儋州市公安局工作组成员、在家的局党委班子成员,除值班外的全体人员分别在主会场、分会场参加会议。


来源: 儋耳警宣

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033