网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 法治建设
教育整顿92|厉剑率公安部调研组到儋州市公安局调研指导教育整顿工作 杨忠诚出席 罗善忠主持
发布时间:2021-05-14

5月12日上午,公安部科技信息化局局长厉剑率公安部调研组一行三人到儋州市公安局调研指导教育整顿相关工作。

1.png

儋州市委副书记、政法委书记、市公安局党委书记杨忠诚出席座谈会议。会议由海南省公安厅党委委员、副厅长罗善忠主持。

2.png

会上,罗善忠副厅长、杨宗峰组长分别就全省公安队伍教育整顿情况和儋州市公安队伍教育整顿情况作了全面汇报。在依次听取了海南省公安厅驻儋州市公安局工作组代表、儋州市公安局党委班子成员代表、儋州市公安局中层干部代表、民警代表、退休老同志代表以及群众代表对教育整顿的切身体会及意见建议后,厉剑对海南省尤其是儋州市教育整顿前期取得的工作成绩给予充分肯定。

3.png

厉剑指出,全国第一批政法队伍教育整顿启动以来,省公安厅、市公安局两级党委坚持高位推动,在公安部和省、市党委的坚强领导下,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉扎实推动教育整顿各项举措落细落实,切实做到把教育整顿与维护国家安全和社会稳定结合切来,与庆祝建党100周年安保维稳工作结合起来,与“我为群众办实事”实践活动结合起来,教育整顿各项工作均取得显著成效。全市公安机关要继续以强烈的自我革命精神抓好教育整顿查纠整改工作,为建党100周年大庆创造安全稳定的政治社会环境。

厉剑强调,要进一步提高政治站位,强化思想认识。坚持把开展公安队伍教育整顿看做实现从严管党治警的重要举措、践行群众路线的必由之路、履行好新时代公安民警使命职责的重要抓手,坚决贯彻落实好中央和省委、省政府、公安部的部署要求,把筑牢政治忠诚始终摆在首要位置,紧扣教育整顿“四大任务”、“三个环节”工作要求,不断强化政治忠诚和担当意识;要进一步强化举措,突出重点工作。确保集中力量抓好“6+4+3”项顽瘴痼疾整治的同时,广泛动员各部门、各警种画好顽瘴痼疾“自画像”,深入排查队伍“内疾外瘴”,不断细化顽瘴痼疾表现形式,坚持“对症下药、提升服务、纯洁队伍”,同步推动建章立制,力争治愈“顽疾”,找到“抗体”,实现长效常治;要进一步压实工作责任,聚焦工作落实。单位领导要充分发挥带头作用,主动深入一线、基层开展调研督促,准确把握各部门、各警种教育整顿工作短板与不足,带头研究细化工作举措,提升教育整顿成效;要坚持统筹兼顾,突出实绩实效。坚持教育整顿与公安工作“两手抓、两促进、两不误”,持续深入推进强化矛盾纠纷化解排查,坚决落实属地责任,以更高水平的社会治安质量和公安队伍精神面貌,迎接建党100周年庆典。

座谈会结束后,公安部调研组一行实地前往前进派出所、松鸣海岸派出所走访调研。每到一处,厉剑均亲自查阅教育整顿工作台帐,耐心了解派出所辖区治安情况、队伍建设情况等内容。通过走访调研,厉剑对我局基层派出所在教育整顿前期工作中取得的成效给予充分肯定。

4.png

海南省公安厅党委委员、副厅长罗善忠,儋州市委副书记、政法委书记、市公安局党委书记杨忠诚,海南省公安厅驻儋州工作组组长杨宗峰,儋州市公安局党委委员、副局长吴靖、王玮等陪同调研。


来源: 儋州市公安局

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033