网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 法治建设
袁光平到儋州市大成镇调研乡村振兴、村级组织换届工作  杨忠诚陪同
发布时间:2021-05-13

1.png

5月10日,儋州市委书记袁光平到大成镇调研乡村振兴、村级组织换届工作。

2.png

儋州市委书记袁光平了解乡村振兴和村级组织换届工作相关情况。

5月10日,儋州市委书记袁光平到大成镇调研乡村振兴、村级组织换届工作时强调,要积极盘活优势资源,有目标、有计划引进市场主体发展产业经济,逐步补齐农村软硬件设施,大力推进乡村振兴战略深入实施,推动农业更强、农村更美、农民更富。

当天,袁光平先后来到新营村、南盛村、推赛村、小岭村调研,详细了解村“两委”班子成员情况、村委会下辖自然村优势资源和乡村振兴工作计划。袁光平指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。各镇要引导村委会“两委”班子按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,制定目标任务,推动乡村绿色发展,夯实农村基层基础,让农业更强、农村更美、农民更富。要结合实际和需要组织外出观摩学习,记经验、取特色、学做法,对照本村乡村振兴建设找差距、补短板,进一步理清工作思路,有计划、有步骤实施乡村振兴战略。

袁光平强调,各村委会“两委”班子要充分掌握下辖自然村村情,深入研究分析、梳理整合各村资源优势,有目标、有计划引进市场主体发展产业,带动村集体经济发展,带领村民发家致富,真正将绿水青山变成金山银山,夯实乡村振兴产业基础。要加快推进农村人居环境整治,动员村民打扫庭前院后环境卫生,保持村巷干净整洁,养成良好卫生习惯。要有序推进农村生活垃圾和污水处理工作,提升改善乡村环境面貌,满足人民群众对美好生活的向往。要聚焦农村基础设施建设,动员群众投工投劳开展宜居乡村建设,帮助群众解决生产生活中的实际困难,提升他们的幸福感和获得感。

袁光平指出,做好村级组织换届工作对加强党对“三农”工作的全面领导、推进乡村振兴具有重要意义。各级党委要高度重视、精心组织,确保圆满完成村级组织换届工作。要深入调查研究,将听党话跟党走、有能力带领群众致富、在群众中有威望的人选为“带头人”,支持他们带领群众发展生产,壮大集体经济,推进乡村振兴。要制定相应政策吸引本地人才回乡创业,促进乡村经济发展,为农村发展注入更多动力和活力,不断开创乡村振兴新局面。

儋州市委副书记、政法委书记杨忠诚,市委常委、秘书长肖发宣,儋州市人大常委会副主任王安仍一同调研。






来源: 儋州市人民政府网

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033