网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 法治建设
邹广主持召开儋州市政府第86次常务会 提出了这些要求……
发布时间:2021-05-07

4月21日,儋州市委副书记、市长邹广主持召开市政府第86次常务会,审议《儋州市学前教育发展布局规划(2020-2035 年,送审稿)》《儋州市中小学教育发展布局规划(2020-2035年,送审稿)》等议题。

会议指出,教育是事关群众切身利益的民生工程,是海南自贸港建设的基石根本,建设海南西部中心城市需要不断培养和储备坚实的人才支持、需要大力提高儋州教育的区域辐射带动作用。各级各部门要认真贯彻落实国家教育方针政策和省委省政府规划部署,遵循教育发展规律,把握我市优势和困难,解放思想,实事求是,以目标为导向,以问题为切口,不断补齐教育短板,保障各级各类教育建设齐头并进。

会议要求,教育规划要做到科学性、现实性和前瞻性相统一,与全国、全省教育规划相衔接,与全市空间、区域、专项等规划相协调,建立规划评估和动态调整机制,监测评估、分析规划的实施进展情况,提高规划的可行性和可操作性。要进一步细化任务措施,明确方法步骤和时间节点,分步骤分类实施,结合阶段性和专项行动安排,落细落实优化资源配置、扩大教育资源供给、推动教育均衡发展、充实教师队伍建设、推进多元化办学、促进教育现代化建设等各项目标任务。要加强组织实施,落实发展教育各项保障措施,切实强化统筹协调,明确部门职责责任,保障教育建设用地、经费投入,多元化投资渠道,加强宣传引导,为规划实施营造良好氛围,推动规划落地实施。

儋州市委常委、常务副市长林刚,市委常委、副市长傅晟,副市长赵江泽、黎秀全,市政府秘书长林春晓出席会议。


来源: 儋州市融媒体中心

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033