网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 法治建设
教育整顿81 | 儋州市公安局召开全市公安队伍教育整顿第二次征求意见座谈会
发布时间:2021-05-07

为坚持开门搞整顿,确保教育整顿查纠整改阶段各项工作纵深推进,4月30日上午,儋州市公安局召开儋州市公安队伍教育整顿第二次征求意见座谈会。

座谈会上,受邀参会的人大、政协、法院、检察院、律师界、新闻界、社区居委会、案件当事人代表纷纷踊跃发言,积极建言献策,直言不讳地指出了儋州市公安机关在日常执法办案、队伍作风管理和工作运行机制方面存在的问题和短板,围绕公安系统正在重点整治的“6+4+3”类顽瘴痼疾提出了建设性意见。各责任部门负责同志现场就与会代表提出的意见建议进行解答回应。

会议指出,与会代表对儋州公安系统“顽瘴痼疾”提出的意见建议很现实、很具体,充分展现了社会各界对儋州市公安工作的关心与厚爱,为市公安局抓好查究整改各项任务、推动顽瘴痼疾专项整治工作落到实处提供抓手和着力点。并要求,公安机关各部门要切实提高思想认识,以认真负责的态度抓好本次座谈会的问题线索、意见、建议的梳理和归纳工作,把实现社会各界对公安机关的期盼与抓好公安系统的“顽瘴痼疾”整治工作结合起来,做到态度端正、照单全收、坚决整改;要坚持问题导向原则,各责任部门要立足岗位职责,围绕会议收集的问题建议列出清单、建立条目,做到心中有数、方向明确,高效推进整治任务开展,做到能改则改、立行立改、尽快整改,实现在顽疾整治中提升工作水平,在吸纳意见中改进工作作风;要着眼长远提升,集中力量抓好问题意见的成果转化,做到深入推进源头治理与扎实开展建章立制工作齐头并进,将教育整顿成果转化为做好公安工作的强大动力。

会上,市公安局相关负责人向社会各界代表通报了市公安局查纠整改阶段重点整治的13项顽瘴痼疾整治内容、整治措施及阶段性成效。

治安、刑警、交警、监管、警务督察支队、法制、出入境管理等支队相关负责人参加会议。


来源: 儋州市融媒体中心

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033