网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 政法要闻
儋州市政法队伍教育整顿第二次座谈会召开 郑兰清主持 陈旭参加
发布时间:2021-04-23

为广泛征求社会各界对全市政法队伍教育整顿查纠整改的意见和建议,4月22日,儋州市政法队伍教育整顿第二次座谈会召开。

会上,儋州市人民检察院检察长、市政法队伍教育整顿领导小组副组长陈旭公布了儋州市政法机关“顽瘴痼疾”整治内容。人大代表、政协委员、企业家、律师、人民陪审员、案件当事人、普通群众等代表结合自身工作和生活实际,围绕政法队伍建设、严格执法、公正司法、为民服务、营商环境等方面,就当前政法队伍存在的顽瘴痼疾、执法司法的突出问题提出具体意见和建议。

会议认为,全市政法机关教育整顿查纠整改环节至关重要,各政法部门要主动认领与会代表提出的问题和建议,立行立改,对账销号,并及时反馈整改情况。要坚持标本兼治,注重梳理共性问题,建立长效机制,抓实抓牢查纠整改、能力提升、为民服务等内容,不断深化巩固查纠整改成果。要严厉打击有案不立、立案不破的行为,转变慢作为、不作为的作风,彻底清除害群之马,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

会议由儋州市人民法院院长、市政法队伍教育整顿领导小组副组长郑兰清主持,市人民检察院检察长、市政法队伍教育整顿领导小组副组长陈旭参加座谈会。


来源: 儋州市委政法委

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033