网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 基层动态
货车追尾2人被困 儋州市消防员火速救援
发布时间:2021-03-31

海南儋州:货车追尾2人被困 消防员火速救援

3月28日凌晨

G98海南环岛高速白马井往海口方向距光村出口1公里处

发生2辆货车追尾事故,导致2人被困

当地消防部门接警后迅速出动,经过近1小时的努力

成功救出2名被困者

微信图片_20210331124127.jpg

当日0时许,儋州市消防救援支队指挥中心接到求助电话后立即出动2辆消防车10名消防员火速前往现场救援。

救援人员到场,看到两辆追尾的大货车,后车因强大的撞击力使得驾驶室严重变形,同时也使得副驾驶人员的左腿和司机的右腿被死死的卡住,给救援工作增加了难度,所幸2人意识清醒。根据现场情况,救援人员利用车载牵引绳对货车驾驶室进行牵引,以扩大救援空间,同时使用电动液压扩张器及液压顶杆对驾驶室进行扩张。最终,2名被困人员先后脱困,被消防员移交现场医护人员。

微信图片_20210331124130.jpg

消防部门提示:夜间行车驾驶人应保证睡眠充足、精力充沛,行驶过程中遇到视线不开阔时应降低车速,同时要注意适当增加跟车距离,以防止发生追尾碰撞事故。



来源: 儋州消防全媒体中心

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033