网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 本网头条
中央依法治国办向海南省反馈督察意见 丁伟传达督察反馈意见 冯飞作表态发言 李军出席
发布时间:2021-03-25

按照中央全面依法治国委员会统一部署,去年11月,中央依法治国办第七督察组对我省开展了党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责及法治政府建设实地督察。3月23日上午,督察意见反馈会在海口举行。中央依法治国办反馈组组长、全国政协文化文史和学习委员会副主任丁伟传达督察反馈意见,海南省长、省委全面依法治省委员会副主任冯飞作表态发言,海南省委副书记、省委全面依法治省委员会副主任李军出席。

丁伟指出,海南省委、省政府深入学习贯彻习近平法治思想,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真履行党政主要负责人推进法治建设第一责任人职责,不断推进法治政府建设取得明显成效。但仍存在少数领导干部对法治建设重视程度还不够,依法履职行权需要进一步强化,行政执法需要进一步规范,基层法制队伍建设需要进一步充实等问题。要持续深入学习贯彻习近平法治思想、扎实推进法治建设责任落实、深入推进法治政府建设。

冯飞表示,督察反馈意见把脉精准、实事求是、切中要害,省委、省政府和省委全面依法治省委员会完全赞同,诚恳接受,将以高度的政治责任感和使命感,坚决果断的态度,务实有效的措施抓好整改落实。海南将提高政治站位,把督察整改作为重要政治任务;强化责任担当,切实履行好整改主体责任;细化工作措施,确保督察整改落实落细落地;加强成果运用,全面推进海南法治事业发展。

中央依法治国办反馈组成员及何忠友、刘星泰、周红波、闫希军、倪强参加会议。


来源: 海南日报客户端

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033