网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 法治建设
儋州市举办政法系统习近平法治思想专题讲座
发布时间:2021-03-19

为进一步提升政法干警的政治意识,法治意识,着力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。3月19日上午,儋州市政法队伍教育整顿领导小组组织举办全市政法系统习近平法治思想专题讲座,特邀市委党校讲师、海南大学客座讲师雷智博作专题授课,全市政法系统220名政法干部、干警聆听讲座。

微信图片_20210319230223.jpg

授课中,雷智博通过深入浅出、通俗易懂的授课方式,从习近平法治思想的发展及定位;习近平法治思想的内容“十一个坚持”;以扭住不放的韧劲抓好各项任务落实等方面,对习近平法治思想进行了全面系统的阐释和讲解。习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是全面依法治国的根本遵循和行动指南,具有重大理论意义和现实意义。讲课中,雷智博从公安、检察、法院、司法机关的职能出发,以具体典型案例,详细剖析政法机关的责任,并结合全面依法治国、扫黑除恶专项斗争、全国政法队伍教育整顿等内容,通过解读《中国共产党政法工作条例》,提高与会人员思想意识和责任担当。整个授课内容丰富,旁征博引,具有很强的针对性、指导性。

微信图片_20210319230227.jpg

儋州市委政法委常务副书记、市政法队伍教育整顿领导小组办公室副主任符明星主持专题讲座。


来源: 儋州市委政法委

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033