网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 法治建设
儋州市委政法委组织全体干部职工到歃血结盟纪念园缅怀革命先烈 ​
发布时间:2021-03-18

为了更好地开展政法队伍教育整顿与党史学习教育,3月16日下午,儋州市委政法委组织全体干部职工到全国民族团结进步教育基地、儋州市党史学习教育基地歃血结盟纪念园开展党史学习教育活动,瞻仰革命先辈事迹,回顾海南“二十三年红旗不倒”的光辉历程,向历史寻经验、求规律、探未来,进一步提升儋州政法委机关的思想战斗力。

微信图片_20210318210644.jpg

在讲解员的带领下,全体干部职工瞻仰了黎族代表王高定与中共琼崖特委代表马白山等歃血结盟的人物雕像,重温入党誓词,怀着崇敬的心情,再一次学习了在党的领导下,海南各族人民历经二十三年红旗不倒、艰苦卓绝的革命斗争历史,深入了解了黎族人民领袖王国兴带领黎族人民主动寻找共产党、永远跟党走的光辉历史。

微信图片_20210318210649.jpg

受儋州市委副书记、政法委书记杨忠诚的委托,儋州市委政法委常务副书记符明星结合体验式教育,在现场组织学习了《习近平论中国共产党历史》中的《革命老区是党和人民军队的根》《让井冈山精神放射出新的时代光芒》《学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史》等篇目。

符明星指出,组织机关干部职工到歃血结盟纪念园开展实地学习教育,缅怀革命先烈,是学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的具体行动,也是学党史、悟思想、办实事、开新局的一次生动实践。符明星强调,歃血结盟纪念园所体现的是海南黎族人民在饱受反动派的压迫下,为了翻身解放主动寻找中国共产党、永远跟党走的光辉历史,所昭示的是:中国共产党的领导是人民的选择、历史的选择!我们今天到歃血结盟纪念园开展党史学习教育,最重要的一条就是:主动寻找中国共产党,永远跟党走!我们的前途才会光明灿烂!

符明星要求,全体干部职工要将开展政法队伍教育整顿和党史学习教育活动有机融合起来,充分感悟海南孤岛奋战、艰苦卓绝的红色历史,正确把握琼崖革命“二十三年红旗不倒”的精神实质,切实将学习成果运用到政法工作中去,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的儋州政法铁军。

微信图片_20210318210652.jpg

通过实地体验风雨如磐的革命历史,对照当下的幸福生活,历史和现实在歃血结盟纪念园交融在一起,强烈的历史使命感和现实的责任感在干部职工的心中激荡。市委政法委全体干部职工表示,通过到党史学习教育基地开展现场体验式教育,进一步加深了对党史和琼崖革命史的认识,提升了对开展政法队伍教育整顿和党史学习教育意义的理解。他们表示,将以昂扬饱满的精神状态投入到工作中去,切实完成好政法队伍教育整顿和党史学习教育这两项重大政治任务,自觉牢记初心,坚定担当使命,坚定走中国特色社会主义道路,在开启全面建设中国特色社会主义现代化国家新征程和海南自贸港建设中,为建设海南西部中心城市扛起政法担当,体现政法价值,做出政法贡献。


来源: 儋州市委政法委

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033