网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 社会治理
邹广深入省重点项目实地调研 提出了这些要求……
发布时间:2021-03-18

3月16日至17日,儋州市委副书记、市长邹广深入省重点项目建设现场,实地调研了解项目推进情况,协调解决项目建设过程中存在的困难和问题,强调要坚持以人民为中心的发展思想,强化拼抢意识,加快建设进度,全力以赴推动重点项目建设提速提质提效,助力儋州经济社会高质量发展。

微信图片_20210318210631.jpg

▲儋州市委副书记、市长邹广在滨海新区调研时了解滨海新区配套市政道路建设进展情况。

邹广先后到市体育中心“一场两馆”、滨海新区医院、滨海新区配套市政道路、市妇女儿童医院、海南电影学院等省重点项目建设现场进行实地察看,并召开座谈会了解工程进度、技术标准、质量管理等情况,仔细询问工作推进中遇到的困难和问题,深入研究具体解决措施,进一步明确项目责任落实和任务完成时限。

微信图片_20210318210635.jpg

▲儋州市委副书记、市长邹广在市妇女儿童医院项目建设现场实地察看,了解项目规划建设进展情况。

邹广强调,项目建设是促进经济社会发展的重要抓手,是地方高质量发展的基础所在。要坚持项目建设服务经济增长,深入贯彻落实省政府关于主要经济指标“按季抓、月跟踪”及重点(重大)项目建设投资工作的有关部署,聚焦项目谋划、引进和建设,科学组织实施,加强跟踪服务,助推全年经济各项指标任务的完成。要坚持项目建设服务产业发展,以推动海南电影学院等项目建设,拉动影视等产业发展,通过项目建设夯实产业基础,搭建产业平台,构建产业链条,优化产业结构,不断发挥项目建设的最大效益,做到项目大建设、产业大发展。要坚持项目建设服务民生福祉增进,稳步推进滨海新区医院、妇女儿童医院等民生项目工程建设,进一步加强医疗保障等各项民生服务,不断补齐民生事业短板,推进海南西部中心城市功能完善。

邹广要求,全市各级各部门和施工单位要以高度的紧迫感和责任感,在保质保量的基础上,进一步明确目标、压实责任,列出时间表、细化作战图,倒排工期、挂图作战,紧扣时间节点,高质量完成建设任务。要强化要素保障,主动靠前服务,加强沟通协调,及时解决项目推进过程中的难点堵点问题,确保项目早竣工、群众早受益。要强化安全意识,加强过程监管,严把质量关口,合理安排施工流程,规范施工、安全施工,努力打造精品工程、样板工程,推动全市经济社会又好又快发展。

副市长吴波,市政府秘书长林春晓一同调研。


来源: 这里是儋州

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033