网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 法治建设
​袁光平到雅星、大成两镇调研:做优做精做强热带特色高效农业 高质量推动乡村振兴 杨忠诚一同调研
发布时间:2021-03-12

1.png

▲3月10日,儋州市委书记袁光平深入雅星、大成两镇调研乡村振兴、规模化种养殖、项目建设和村级组织换届等工作。图为袁光平在大成镇阜越柠檬基地调研。

3月10日,儋州市委书记袁光平深入雅星、大成两镇调研乡村振兴、规模化种养殖、项目建设和村级组织换届等工作。他强调,各镇要找准发展定位,加快特色产业培育,做优、做精、做强热带特色高效生态农业,带动群众增收致富。要以村(社区)“两委”换届为契机,夯实基层党组织基础,筑强战斗堡垒,引领和推动农村经济社会发展,高质量推进乡村振兴。

当天,袁光平一行先后来到雅星镇乐满村火龙果规模种植基地、罗牛山生猪养殖基地、海南温氏禽畜有限公司雅星镇种猪场,以及大成镇红灯村委会朝鳌村菠萝蜜等热带高效水果种植、阜越柠檬、瓦窑地红心橙等基地调研,与种植户和企业负责人深入交流,详细了解春耕备耕、瓜菜种植、养殖技术需求、市场价格、产品销售和带动农村发展等情况,现场协调解决企业发展中的实际困难和问题。

袁光平指出,乡村振兴关键是产业振兴。要以产业兴旺、推动农村发展、农民增收为重点,围绕做优、做精、做强热带特色高效农业产业。要依托本地资源优势,因地制宜挖掘独特的资源禀赋,加大农村土地流转力度,积极盘活撂荒土地。要集中优势资源,以生态循环农业为技术路径,大力调整产业结构、产品结构、品质结构和组织经营结构,切实保障优质农产品有效供给,促进农业提质增效,提升群众的获得感和幸福感。

袁光平要求,相关部门和各镇要主动靠前,加强指导和服务,想方设法解决企业在产业发展和项目建设中遇到的难题,帮助企业发展壮大、做大做强,全面做好脱贫攻坚和乡村振兴产业有效衔接,持续发挥产业发展在乡村振兴工作中的重要作用。

在大成镇岛村村委会、新风村委会指导村级组织换届工作时,袁光平强调,此次换届选举,对选出好班子、激发干事创业新活力、推动乡村振兴新发展有着重要意义。要认真做好村级组织换届工作,选好“领头雁”,换出“好风气”,确保选出政治素质好、带富能力强、群众评价高的“一肩挑”人选,真正把村级党组织打造成坚强的战斗堡垒,努力营造心齐气顺、劲足实干的良好氛围,为全面实施乡村振兴战略提供坚强组织保证。

儋州市委副书记、政法委书记杨忠诚,副市长吴波一同调研。


来源: 儋州市人民政府网

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033