网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 高层声音
袁光平到中和镇调研全域土地综合整治工作 杨忠诚陪同
发布时间:2021-02-20

2月19日,儋州市委书记袁光平到儋州市中和镇调研全域土地综合整治工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央农村工作会议精神,切实提高政治站位,深刻认识做好新时代“三农”工作的重要意义,始终坚持顶层设计,以资源整合为基础,以科学规划为前提,以乡村振兴为导向,结合实际、务实创新,集中精力、加快进度,高质量、高水平、高效率推进全域土地综合整治工作。

当天,袁光平来到中和镇黄江村,实地查看和了解当前旱改水项目及全域土地综合整治工作推进情况,对有关规划设计、政策处理、建设模式、配套设施等提出具体意见和要求。

在汇报会上,袁光平听取全市全域土地综合整治工作进展情况及相关汇报后强调,相关部门和乡镇要深入学习贯彻中央农村工作会议和中央一号文件精神,进一步增强工作使命感、责任感和紧迫感,坚持以乡村振兴战略为总抓手,全力推进全域土地综合整治工作,促进农业农村现代化。要按照乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,抢抓海南自贸港建设重大战略机遇,切实把全域土地综合整治工作放到推动乡村振兴大局统筹、谋划和推进,切实加强领导、密切配合,形成强大攻坚合力,确保取得实实在在的成效,在乡村振兴中争当示范表率。

袁光平要求,各级各部门要切实强化组织领导,以担当有为的精神和攻坚克难的勇气,全力以赴抓好落实,确保抓出成效。要把全域土地综合整治工作与乡村振兴工作有机结合起来,在为儋州经济高质量发展提供要素保障的基础上,进一步促进农村一二三产业融合发展。市乡投公司要充分发挥牵头作用,统筹好资规、水利、林业、财政、农业农村等相关力量,形成合力攻坚,确保项目有序推进。要进一步优化项目规划方案,打破常规,高起点设计,对全市全域土地整治潜力资源进行再调查、再挖掘,科学编制规划方案,做细做深实施方案。要进一步加大项目引进力度,招引一批符合规划布局的农业项目和旅游项目,扩大区域经济发展成果,助力农民增收。要进一步加大试点争取力度,做好环境、生态、保护、民生、经济文章,拿出一批叫得响、立得住的硬招实招,着力打造具有儋州特色的全域土地综合整治精品项目。

儋州市委副书记、政法委书记杨忠诚,市委常委、市政府副市长、党组副书记林刚,市委常委、秘书长肖发宣一同调研。


来源: 儋州市人民政府网

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033