网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 群防群治
儋州消防邀请省消防技术专家开展教学 提升大型商业综合体消防监督检查能力
发布时间:2021-02-09

消防1.png

2月7日,儋州市消防救援支队邀请海南省消防技术专家组对儋州大勇商业广场、儋州鼎尚时代广场两大商业综合体开展教学式检查培训工作。进一步落实大型商业综合消防安全专项治理工作要求,同步提升消防监督员对大型商业综合体的消防监督管理水平,儋州消防救援支队全体监督员、消防文员、基层指战员骨干共同参加此次活动。

消防2.png

消防3.png

据了解,儋州大勇商业广场是典型老旧商业广场,此次邀请专家组对该广场开展检查,目的就是给商业综合体进行专业“体检”,从专家层面去检查发现问题、提出整改建议,同时也能让全体参训人员学习专业知识、提高专业素质。在大勇商场,专家组分成建筑防火、电气防火、消防设施三组同步开展“把脉问诊”,从整个广场的一期到二期、顶层到一层详细的进行了一次全面检查,在平面布置、安全疏散、电气防火、设施联动、消防给水、企业消防管理等方面,专家组还认真为参训人员讲解规范要求、工作原理等,现场的学习氛围活跃、交流热烈。

消防5.png

随后,在儋州鼎尚时代广场,专家组综合评估了广场消防设施建设情况,有侧重点的对照新规范标准为参训人员解读规范知识点,手把手教授监督员如何测试消防管网耐压能力、如何检查消防设施防雷要求等内容,现场为培训人员演示多种消防设施联动测试方法,对应检查遇到的不同问题提出对应整改建议。

消防4.png

此次专家组教学式检查工作,不仅协助该支队进一步扎实了大型商业综合体的消防安全专项治理行动,同时在消防部门服务企业上提出了多方面的指导意见,也为消防指战员送来了珍贵的专家教学实践课程,对该支队下一步着力提升大型商业综合体消防监督检查能力打下了坚实基础。


来源: 法治日报-法制网

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033