网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 法治建设
儋州市法院到侨植农场开展法律宣传活动
发布时间:2019-08-05

根据省高院与省归国华侨联合会《关于建立涉外、涉港澳台和涉侨司法事宜协调解决机制的若干意见》要求,7月25日,儋州法院党组成员、副院长张永傅一行联合市侨联来到侨植农场开展法律宣传活动,宣传普及涉侨相关法律法规,增强侨务法制观念,维护和保障归侨侨眷、海外侨胞、涉侨企业在儋州的合法权益。

微信图片_20190805104902.jpg

张永傅副院长、民一庭麦琼庭长等人来到了侨植农场,与当地侨民亲切沟通、交流、互动,并针对侨植农场的实际情况宣讲了法律相关内容。张永傅副院长以通俗易懂、喜闻乐见的言语,从法理和情理两个角度,结合典型案例,详细讲解了当地侨民较为关心的婚姻家庭、土地及劳动争议等方面的法律知识。

微信图片_20190805104905.jpg

张永傅副院长表示,儋州法院坚持以侨为本、为侨服务的宗旨,坚持“依法维权、诉调结合、多方协作、促进和谐”的原则,全力保护外商投资合法权益。下一步,儋州法院将创新涉侨审判机制,打造涉侨维权司法品牌,加大涉侨维权力度;定期派驻联络法官,开展法律咨询,举办法制讲座,巡回化解纠纷,指导人民调解,广泛地为侨胞提供法律服务,为广大侨胞安居乐业提供强有力的法律保障,为建设美好新海南、新儋州作出新的贡献。

微信图片_20190805104908.jpg

此次系列宣传活动共发放《诉讼指南》、《诉讼交费指南》、《民事诉讼指南》等宣传资料400余份,解答群众咨询30余人次,增强了依法护侨的社会认知度,营造了儋州市尊侨、爱侨、护侨的良好氛围。

微信图片_20190805104911.jpg

微信图片_20190805104914.jpg

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033