网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 法治建设
喜讯!儋州市被评为2018年度依法行政工作优秀单位
发布时间:2019-06-27

按照《海南省依法行政考核工作方案》和《海南省2018年度市县政府依法行政考核工作方案》要求,海南省政府于2019年4月8日至26日对全省19个市县政府包括洋浦经济开发区管委会2018年度依法行政工作进行了考核,省政府考核组组长童晟一行对儋州市法治政府建设与依法行政工作开展了认真严格的考核检查。通过听汇报、个别谈话、查阅台帐、现场询问等方式对我市依法行政工作进行了全面系统客观的考核。日前,经省政府综合评定儋州市为2018年度依法行政工作优秀单位。

timg (5).jpg

2018年度,儋州市委市政府高度重视依法行政工作,相关职能部门认真履行职能,规范执法权力运行,强化执法监督机制,严格文明执法,有效化解矛盾,为促进儋州经济社会持续健康发展,助推海南自贸区(港)建设做了大量富有成效的工作。

我市的主要作法有:一是切实加强组织领导。二是坚持依法科学民主决策,严格把好法律关。三是加大普法及学习培训,提高法治意识。四是强化源头监督,加强规范性文件管理。五是推进“放管服”改革,优化政务服务。六是加强执法队伍建设,坚持文明公正执法。七是加大行政执法力度,强化重点领域执法。八是加强法律援助工作,促进社会公平正义。九是发挥人民调解作用,促进社会矛盾化解。十是加强行政复议诉讼,提高依法行政能力。

下一步,儋州市将以此次表彰为动力,继续加强依法行政工作,攻坚克难,乘势而上,争取再上新台阶。


本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033