网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 法治建设
市公安局走进民族中学开展法制教育宣传活动
发布时间:2019-06-03

近日,为深入开展“践行新使命 忠诚保大庆”实践活动,市公安局妇委会、团委牵头组织交警、禁毒支队以及政治部宣教科、警保部指挥中心的民警来到市民族中学,与在校师生共同开展少年儿童安全保护教育宣传活动,在校园传播禁毒、交通安全、拒绝校园霸凌以及防范电信网络诈骗等方面的知识。

timg (2).jpg

活动在学校法制礼堂举行,禁毒支队民警曾学伟从毒品的种类、危害等方面告诫学生们要珍爱生命、远离毒品。交警支队民警张科海结合交通事故典型案例,向学生们讲述了遵守交通法规的重要性,指挥中心民警周佳结合自己在110指挥中心接处警的经历,讲授了如何拒绝校园霸凌、保护自身安全的方法。市公安局团委书记李阳还通过播放反诈纪实影片《斩断泪水之源》,提醒学生要远离电信诈骗,提高防骗意识,拒绝参与电信诈骗违法犯罪活动。

timg (3)_副本.jpg

参加活动的学生被民警们诚恳生动的讲述所打动,纷纷给予点赞。市民族中学德育处主任符求新老师表示,公安局开展法制教育进校园活动效果非常好,不仅普及了法律知识,也拉近了彼此的距离,希望今后多多组织类似的法制宣传教育活动,与警民共建平安校园。


本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033