网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 法治建设
儋州市检察院积极贯彻以案释法制度开展“送法进医院”普法宣传活动
发布时间:2018-11-23

为贯彻落实中央《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的意见》及高检院《关于实行检察官以案释法制度的规定》部署要求,11月21日上午,儋州市检察院诉讼监督局、雅星检察室干警走进辖区八一总场医院,开展“送法进医院”普法宣传活动。


向医护人员讲解化解医患纠纷的法治化路径

活动中,检察干警结合典型案例以案释法,向医护人员普及了《侵权责任法》《医疗纠纷预防和处理条例》等法律法规,深入浅出地阐述了医疗纠纷的主要类型、举证责任倒置、医疗损害责任免责事由、承担赔偿责任的具体形式等方面的法律知识。同时还列举了医院或医生在医疗行为中容易引发法律纠纷的典型不当行为,引导他们增强依法执业意识和自我保护能力,受到该院医护人员的热烈欢迎与一致好评。



向群众宣讲扫黑除恶、禁毒等法律知识

活动当日,检察干警还向来医院就诊的群众发放了扫黑除恶、禁毒、电信网络诈骗犯罪预防及公益诉讼等宣传资料,耐心解答群众的法律咨询。本次活动共发放各类宣传资料160余份,解答群众咨询30余人次。


WechatIMG14.jpeg



本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033