网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 法治建设
儋州市司法局中和司法所开展社区服刑人员集中教育与公益劳动
发布时间:2018-11-20

为进一步提高对社区服刑人员的转化教育效果,强化对服刑人员的监管,结合扫黑除恶工作,2018年11月20日,中和司法所组织全镇在册的18名服刑人员开展集中学习教育和公益劳动活动。

集中教育会上,司法所所长向社区服刑人员讲解了《中华人民共和国治安管理处罚法》、《社区矫正实施办法》有关内容,重点学习了矫正人员请销假制度等相关要求。同时结合实际案例就涉黑涉恶问题向矫正人员宣传了扫黑除恶工作精神,警示社区服刑人员遵守各项规定。并对服刑人员提出了三点要求:一是要进一步提高认识,端正态度;二是要珍惜宽松的监管环境,严格遵守各项管理规定;二是按时汇报思想动态、行动去向,手机随时保持畅通,积极配合手机定位管理等事项。在学习结束后,工作人员还组织服刑人员到中和镇政府大院进行了公益劳动。

最后,司法所所长向社区服刑人员宣读“扫黑除恶”13类重点举报内容。引导和鼓励社区服刑人员检举揭发黑恶势力,积极提供涉黑涉恶线索,对举报人给予奖励并严格保密,对故意隐瞒不报者追究法律责任。




本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033