网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 法治建设
儋州市政法委圆满举办2018年儋州市政法综治干部培训班
发布时间:2018-10-31

2018年市政法综治干部培训班现场

  2018年10月28日至30日,为深入贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,为了适应新形势下政法综治工作的新要求,切实提高全市政法综治干部的自身素质和业务工作水平,在市委副书记、市政法委书记周廉芬的亲自部署下,市委政法委在儋州兰洋地质温泉酒店举办为期三天的全市政法综干部培训班。

市综治办主任王美英主持培训会议

  本次培训由市综治办主任王美英主持,培训特别邀请了南京晓庄学院与社会管理学院的院长、教授,还邀请了省综治办一处处长、科长,市宣传部副部长、市公安局业务骨干为学员们授课。

  此次培训内容专业性强、涵盖面广,科学设置了习近平新时代中国特色社会主义思想解读、网格化社会治理概论、“雪亮工程”管理知识、社区社会工作管理知识、如何加强我省综治中心、网格化标准化建设,打造符合自贸区港建设需要的基层社会治理体系、禁毒业务知识、扫黑除恶业务知识、反电诈业务知识等8个方面的课程。

南京晓庄学院与社会管理学院院长段继业为学员讲解网格化社会治理概论

南京晓庄学院与社会管理学院教授许爱花与学员互动

省综治办一处处长林旭为学员讲解“雪亮工程”管理知识

省综治办一处科长周培为学员授课

市宣传部副部长周晓浩为学员解读习近平新时代中国特色社会主义思想

市公安局禁毒支队二大队大队长曾学伟向学员讲授禁毒业务知识

市公安局刑警支队刑事侦查三大队大队长赵细军为学员讲解扫黑除恶、反电诈业务知识

市综治中心网格工作人员王锡斌作培训心得分享

那大镇大同社区党支部书记林秀燕分享培训心得

  在培训总结会上,两名学员分享了他们参加此次培训心得体会,认为培训为大家搭建了一个相互交流的平台,丰富、充实了他们的认识,给今后的工作指明了方向。市综治办主任王美英受市委副书记、政法委书记周廉芬的委托作培训总结,要求所有学员要把此次培训作为新的起点、新的动力,尤其要抓好禁毒、扫黑除恶、反电诈三项工作的落实,真正地把此次培训的成果转化为推动全市政法综治工作发展的强大动力。





WechatIMG14.jpeg


本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033