网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 法治建设
王五镇禁毒办等部门联合省戒毒局琼山强制隔离戒毒所开展社区戒毒(康复)人员心理辅导培训班
发布时间:2018-10-14

为了进一步强化社区戒毒、社区康复工作,提高社区戒毒(康复)人员的心理矫治、行为矫正能力,巩固社区戒毒(康复)效果,防止吸毒人员再次复吸,解除他们存在的心理问题和障碍,引导戒毒人员积极面对生活,切实发挥禁毒专干在康复工作中的帮扶作用。10月12日上午,王五镇禁毒办、司法所、派出所联合海南省琼山强制隔离戒毒所、海南省嘉树社会工作服务中心,在王五镇举办社区戒毒(康复)人员心理辅导和中国司法行政戒毒工作协会戒毒人员融入社会示范项目活动。

活动邀请海南省嘉树社会工作服务中心理事长姜立恒以“告别毒品、从‘心’开始” 为主题,为社区戒毒(康复)人员带来了精彩的授课。姜老师给大家分析社区戒毒(康复)人员面临的许多问题,要求大家客观地认识自我、悦纳自我,找寻自信,建立理性的自信系统,摆脱自卑的束缚。姜老师通过现场互动提问的方式详细询问了戒毒康复人员的生活、就业等情况,劝导他们远离毒品,积极配合社区戒毒(康复)工作,争取彻底戒断毒瘾,回归社会。

活动结束后,在场的社区戒毒(康复)人员纷纷表示,通过今天的心理辅导,进一步增强了自己戒毒的信心,要以对家人、社会负责的态度,坚决远离毒品,珍爱生命。

此次活动,为社区戒毒(康复)人员早日回归社会,重新树立了生活信心,使社区戒毒(康复)人员能够真正的意识到只有心理健康了,才能真正开始新生活。



活动现场.jpg

▲活动现场

姜立恒老师给社区戒毒(康复)人员授课.jpg

▲姜立恒老师给社区戒毒(康复)人员授课

授课现场.jpg

▲授课现场






WechatIMG14.jpeg

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033